天津教师招聘

                        考试
                        项目

                        天津公务员事业单位教师资格银行招聘社区工作者国企招聘考研硕士

                        国家公务员医疗卫生教师招聘招警辅警天津选调生三支一扶公选遴选

                        热点推荐

                        您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 专业知识 > 英语 >

                        2019天津教师招聘英语学科:阅读理解之细节题

                        2019-05-25 14:29:28| 中公教育

                        【导读】天津中公教育教师招聘网助力各位考生顺利通过教师招聘考试!

                        点击进入:2019天津教招课程5月教招汇总

                        英语阅读理解主要有以下几种题型:主旨题、细节题、推理题、猜词题和态度题等。其中细节题仍占有较大的比重,每篇阅读理解都有至少两道细节题,而且由过去的直接可以在文章中找到答案逐渐转向通过对语句的理解与分析来考查考生的语言理解能力和运用能力。因此,难度较之前有所提升。本文就细节题的解题技巧做简单介绍。

                        一、概念

                        文中的细节主要体现在作者为了说明某问题或阐明某观点而通过具体的事实细节来支撑。这些细节可以包括具体的数字、定义、事实等内容组成。

                        二、常见的出题模式

                        细节题常见的问法有以下几种:

                        According to the passage/ the author, who (what, when, where, how, why, etc)……?

                        All of the following are correct (mentioned) except__.

                        Which of the following statement is ture?

                        What type of service does the company/ government offer?

                        三、解题技巧

                        英语阅读理解细节题的解题技巧主要运用以下几种方法:

                        1)找定位词,在原文中找到相关信息,带回原文进行验证。常见的定位词:时间、地点、人名、专有名词、特有信息等。需要注意的是有时候选项中有好几项出现在原文中,这时要结合题干来筛选;有时候正确的选项未必会在原文中直接找到,要根据作者的态度或者通过简单的判断推理才能得出正确的结论。

                        2)顺序定位,一般出题都会按照文章段落的顺序出现。

                        3)同义词替换原则。例如:diffucult=complicated,manager=managerial, 这样的地方恰恰是问题所在答案的地方。

                        四、例题示范

                        1. Most economists hate gold. Not, you understand that they would turn up their noses at a bar or two. But they find the reverence in which many hold the mental almost irrational. That it was used as money for millennia is irrelevant: it isn’t any more. Modern money takes the form of paper or, more often, electronic data. To economists, gold is now just another commodity.

                        Q. In the economists’ eyes, gold is something _____.

                        A. they look down upon

                        B. that can be exchanged in the market

                        C. worth people’s reverence

                        D. that should be replaced by other forms of money

                        此题选B,这题是事实细节题,原文中指出许多经济学家不喜欢黄金的原因是人们对黄金缺乏理性的崇拜,在他们看来黄金只不过是一种商品,也就是可以用来交换的东西。(此题主要运用解题技巧1)

                        参考译文:大多数经济学家都讨厌黄金。要知道,这可不是因为他们瞧不起一两块金条,而是因为他们发现许多人对这种金属的崇敬几乎到了毫无理性的地步。这与它被用作千禧年的货币并无关系:那已经是昨日黄花了。现代货币采用的是纸币的形式,或者,更多时候采用的是电子数据的形式。对经济学家来说,黄金只是另外一种商品。

                        2. No, in the consumerist age, most buyers aren’t evaluating college as an investment, but rather as a consumer product — like a car or closes or a house. And with such purchases, price is only one of many crucial factors to consider.

                        Q: In this consumerist age, most parents_____.

                        A. regard college education as a wise investment

                        B. place a premium on the prestige of the college

                        C. think it crucial to send their children to college

                        D. consider college education a consumer product

                        此题选D,原文中“evaluating”相当于D选项中的“consider”,由此可知直接可以得出答案D。(此题用到解题技巧3)

                        参考译文:不,在消费主义的时代,大部分买家不会把大学看做一种投资,而是一种消费品-----就像汽车、衣服和住房一样。购买这些商品,价格仅是需要考虑的很多关键因素中的一个。

                        推荐阅读>>>

                        2018天津教师招聘语文考试:判断音、形、义的对错须以最新版《现代汉语词典》为准

                        2018天津教师招聘语文考试:现代汉语知识之语法备考

                        2018天津教师招聘语文考试:议论文写作的几点建议

                        2018天津教师招聘语文考试:诗词类文体的试讲见解
                         

                        更多相关天津教师资格考试信息欢迎访问天津中公教师招聘考试网

                         

                         注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
                        (责任编辑:tjoffcn_chs)
                        关键词阅读 教师招聘 英语

                        免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

                        微信公众号
                        微博二维码
                        咨询电话(早8:30-晚8:30)

                        022-58688966

                        在线客服 点击咨询

                        投诉建议:400 6300 999

                        福彩25选7是什么意思_福彩21选5什么意思-PK10怎么玩 台风白鹿逼近闽粤| gucci| 日本重启销售华为| 王彦霖女友被扒| 向佐怼滕华涛| 亚马逊雨林火灾| 美国男篮名单| 向佐怼滕华涛| 比格猎犬| 神武|