天津资讯

                        考试
                        项目

                        天津公务员事业单位教师资格银行招聘社区工作者国企招聘考研硕士

                        国家公务员医疗卫生教师招聘招警辅警天津选调生三支一扶公选遴选

                        热点推荐

                        您现在的位置:首页 > 资讯 > 最新动态 >

                        2019年《二级建造师执业资格考试大纲》编制说明

                        2019-05-06 15:52:59| 二级建造师执业资格考试大纲编写委员会

                        今日中国人民共和国住房和城乡建设部跟新了2019年二级建造师的考试大纲,中公建设工程网第一时间为您更新。

                        2019年《二级建造师执业资格考试大纲》编制说明

                        按照原人事部和建设部印发的《建造师执业资格制度暂行规定》(人发[2002]111 号)和《建造师执业资格考试实施办法》(国人部发[2004]16 号)的规定,受住房和城乡建设部委托,二级建造师执业资格考试大纲编写委员会于2017 年4 月起对2014 年发布的《二级建造师执业资格考试大纲》进行了重新修订,并于2018 年11 月经人力资源和社会保障部审定通过。

                        执业资格考试是对执业人员实际工作能力的一种考核,是人才选拔的过程,也是知识水平和综合素质提高的过程?际源蟾偈强际悦獾闹傅夹晕募,是考生复习备考的依据。此次二级建造师执业资格考试大纲的修订遵循“以素质测试为基础、以工程实践内容为主导”的指导思想,坚持“与工程实践相结合,与考试命题工作相结合,与考生反馈意见相结合”的原则,力求在素质测试的基础上,进一步加强对考生实践能力的考核,切实选拔出具有较好理论水平和施工现场实际管理能力的人才。

                        考试大纲分“综合大纲”和“专业大纲”两部分。综合考试涉及的主要内容是二级建造师在建设工程各专业施工管理实践中的通用知识,它在各个专业工程施工管理实践中具有一定普遍性。综合大纲包括《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》两个科目。

                        专业考试涉及的主要内容是二级建造师在专业工程施工管理实际工作中应该掌握和了解的专业知识,它在各个专业工程施工管理中的运用较为单一、有较强的专业性。专业科目大纲《专业工程管理与实务》共分建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程、市政公用工程六个专业。

                        本大纲中难免有不完善之处,请批评指正。

                        二级建造师执业资格考试大纲编写委员会

                        2018 年11 月

                         

                        更多天津公务员招考信息欢迎访问天津公务员考试栏目|中公天津公务员考试网

                         注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
                        (责任编辑:tjoffcn_mwb)
                        关键词阅读

                        免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。